注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15℃的美麗

雨,声声向我诉心曲。曲未尽,随风轻轻舞。

 
 
 

日志

 
 

引用 略谈网名及其它  

2010-01-30 18:13:27|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lichanghai40《略谈网名及其它》

 

引用

lichanghai40略谈网名及其它

  网友“逗号”在《心情随笔》中说:“今天删除了第一个博友,因为网名看了太压抑,绝对影响情绪,尤其是周末。尽管网名可能不代表他的心态,可是看不懂啊。而且不仅仅是网名,包括不想看到的词汇。”我以为他做得对。

 网名虽然只是一个符号,但在一定程度上反映了人的心态和修养。一个网名让别人看了感到压抑,实际上也是对他人的伤害。以往曾经有人以“叫我爸”做网名,那不是市井无赖的嘴脸吗?

 在网络上,出现一种奇怪的现象,那就是中老年人的网名,大多数使人感到春天般的气息,蓬勃向上;而年轻人的网名,却有不少是厌世、抑郁。

 我刚才检查了128位博友的网名,一部分是用字母做网名,我没有去考证这些字母的涵义,用中文做网名的,有的是用真实姓名;有的反映出是曾经上山下乡的老知青,如“黑土地”、“白桦林”、“当年中秋”;有的是人民教师,如“润物无声”;有的是青春焕发的中老年人,如“秋韵晚唱”、“江南一叟”、“夕阳红”。我和这些网友交往,心情也被感染,充满了愉快。

 说到网名也想到头像。有的头像是本人真实的照片,有的用其它照片。我在加博友的时候,总是要“核对身份”,要查其人的照片和日志,确定是否可以加博友。对那些头像不雅,或版面的底版不雅的,我是不加的。

 我加博友还要看看文章。倘使日志中怨气太多,我也不加,以免坏我心情。要知道好心情可以延年益寿,坏心情是要折寿的。为什么要看别人的文章来折自己的寿呢?现在的博客文章,奇怪的是中老年人以愉快的心情写自己的生活,以珍惜现在来回忆过去;而年轻人却有不少牢骚怪话。所以我喜欢看中老年人的文章。当然中老年人都是经历过真正的痛苦的,有时候也会陷于过去的痛苦而不能自拔,我读了,就要多说几句。

 因为“逗号”的几句话而说了一大篇,实在也是有感而发,一吐为快。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017